Как бороться с ростом аренды?
20 июня 2005 года

Еженедельный информационный бюллетень "ЦЕНЫ", №23.


Рецепт решения проблемы от «Поволжской лизинговой компании».

По нескольку раз в год вам приносят новые счета на оплату арендуемых помещений. И каждый раз, вы убеждаетесь в том, как много приходится платить за аренду Чужих квадратных метров. И ловите себя на мысли, что вам нужен Собственный склад (офис, магазин), но отказываетесь от нее, т.к. у вас нет свободных средств. Взять же кредит в банке вы не можете из-за отсутствия кредитной истории либо необходимого залога.

В 2004 году в Самаре начала работать «Поволжская лизинговая компания», которая предлагает малому и среднему бизнесу решить проблему приобретения помещений без привлечения дополнительных средств и обременения бизнеса. Решение в механизме лизинга недвижимости, который позволяет, выкупить выставленное на продажу помещение, но в течение 3-5 лет - путем ежемесячных платежей, размер которых не превышает средней арендной платы.

К примеру, 200 кв. метров торговых площадей в хорошем районе стоят 5,6 млн. рублей (из расчета 1000 у.е. за кв. метр). В случае заключения договора лизинга сроком на 5 лет и авансировании сделки на 25 %, ваши среднемесячные платежи составят порядка 160 тыс. рублей. Сравните с арендными ставками в том же районе. При этом ваш бизнес уже работает на объекте, который вы выкупаете.

Как можно совершить эту сделку? Технологию приобретения недвижимости в собственность вы сможете уточнить у специалистов «Поволжской лизинговой компании». Вам составят предварительный расчет с учетом особенностей вашего бизнеса и объяснят нюансы договора лизинга недвижимости, при реализации которого вы решите проблему арендных платежей раз и навсегда. Ждем вас…